Frosch hatten wir ja schon in Siem Reap probiert, der von heute war aber noch ein bisschen zarter. Mit meinen Ameisen hatte ich schon etwas zu kämpfen. Das Rindfleisch war komplett übersäht davon, die Teile waren riesig und hatten Flügel. Misstrauisch kaute ich auf der ersten herum. Sie hatte eigentlich gar keinen richtigen Eigengeschmack, war weich und knirschte etwas zwischen den Zähnen.
Die Kellnerin bemerkte meinen skeptischen Gesichtsausdruck und fragte, ob mit dem Essen irgendwas nicht in Ordnung sei. Doch doch, meinte ich, alles super. Also Augen zu und durch, eine Gabel voll Fleisch genommen, an dem dutzende Ameisen klebten und rein in den Mund. Hatte mich nach ‘ner Weile dran gewöhnt, bisschen nervig war nur, dass die Flügel und Beine der Viecher gerne mal zwischen den Zähnen hängen blieben.
Na ja….Froschschenkel habe ich vor längerer Zeit auch schon mal in Leipzig gegessen….bei einem Vietnamesen….kurz nach der Wende….und nach etwas skeptischer Überwindung….hatte es mir sogar geschmeckt….eben wie zartes Geflügel….allerdings wollte ich dabei gar nicht daran denken….daß ihnen die Hinterschenkel bei lebendigen Leibe heraus gedreht wurden….aber Ameisen….das ist ja noch eine ganz andere Vorstellung….und wenn die dann auch noch nach gar nichts schmecken….na ja…..aber dafür sollen sie viel Eiweiß haben….da kann man wohl wirklich nur sagen: Augen zu und durch….laßt es euch gut gehn und bleibt immer schön neugierig….der Wolli-Vater ist es auch….